• en

Visa Pensiun dan Visa Lainnya di Indonesia

Sama seperti di negara-negara lainnya, Anda memerlukan dokumen legal seperti visa untuk bisa memasuki Indonesia.

Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut mengenai visa bisnis, atau visa kerja silahkan klik link ini. Jika Anda ingin mengetahui lebih jauh mengenai visa pensiun, visa sosial, visa menikah di Indonesia, kami menyediakan penjelasan di bawah ini.

 

Visa Pensiun


Visa Pensiun di Indonesia adalah izin tinggal sementara dengan maksud pensiun. Seorang warga asing dapat mengajukan permohonan visa pensiun lewat agen perjalanan yang bertindak sebagai sponsor.

Visa tersebut berlaku hingga satu tahun. Keseluruhan proses memakan waktu hingga 2 bulan.

Untuk memperoleh Visa Pensiun, Anda harus berada dalam karakteristik:

  • Berumur 55 tahun atau lebih tua
  • Tidak memiliki niat untuk bekerja di Indonesia
  • Berada dalam kondisi sehat

Syarat untuk memperoleh visa pensiun di Indonesia:

  • Memiliki paspor atau dokumen perjalanan yang valid dengan lebih dari 18 bulan tersisa.
  • Memiliki laporan bank – bukti memegang surat pensiun, minimal US $ 1.500 per bulan, untuk memberikan usulan biaya hidup selama tinggal (Total US $ 18,000 per tahun)
  • Bukti asuransi kesehatan
  • Resume atau curriculum vitae
  • Foto dengan latar belakang merah, empat salinan masing-masing dua ukuran: 3 × 4 inci dan 4 × 6 inci
  • Sebuah surat jaminan pribadi
  • Surat kerja dari setidaknya satu warga negara Indonesia yang dapat membantu Anda selama tinggal di Indonesia.

 

Masa berlaku Visa Pensiun hingga satu tahun dan dapat diperpanjang tiap tahunnya sampai 5 tahun.

 

 

Mengenai Visa Sosial

 

Untuk Visa sosial, ini digunakan jika Anda henda mengunjungi teman atau kerabat di Indonesia. Visa ini juga dapat digunakan jika ada program pertukaran budaya dan pendidikan. Dengan visa ini, Anda tidak diizinkan melakukan aktivitas bisnis di Indonesia atau bekerja. Seorang warga negara Indonesia harus menjadi sponsor.

Persayaratan untuk memperoleh Visa Sosial:

Sponsor Indonesia perlu menyediakan:

  • Surat sponsor
  • Salinan kartu identitas dari sponsor yang tinggal di Indonesia
  • Copy pendaftaran keluarga sponsor
  • Copy rekening bank

Warga asing perlu menyediakan:

  • Copy paspor
  • 2 Foto paspor (4×6)

 

Proses mendapatkan visa sosial memakan waktu 3-4 haru. Setelah Anda menerima visa sosial, Anda dapat mengunjungi Indonesia gingga 60 hari. Visa ini dapat diperpanjang setiap bulannya dengan total 6 bulan tinggal.

 

 

Visa Menikah

 

Warga asing yang telah menikah dengan seorang warga negara Indonesia dan memiliki surat nikah resmi diakui oleh pemerintah Indonesia dapat memiliki visa / KITAS selama setahun yang disponsori oleh pasangan Indonesia.

Selain itu, Anda harus mendapatkan kartu izin tinggal terbatas (KITAS) dari kantor imigrasi di daerah tempat Anda tinggal.

Syarat untuk memperoleh visa nikah di Indonesia:

  • Sebuah surat nikah asli, diakui oleh pemerintah. Jika menikah di luar negeri, Sertifikat Pernikahan harus disahkan oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia di negara asal
  • KTP pasangan
  • Kartu Keluarga pasangan Indonesia
  • Sebuah buku tabungan dari rekening bank milik nasional Indonesia
  • Mobile atau nomor telepon dari pasangan nasional Indonesia.

Dibutuhkan lima hari kerja untuk mendapatkan surat visa persetujuan dari imigrasi di Jakarta. Setelah visa telah diberikan, surat persetujuan visa akan dikirim ke email imigrasi di Jakarta dan Kedutaan Besar Republik Indonesia di luar negeri.

Setelah mendapatkan visa, Anda memiliki dua bulan untuk masuk ke Indonesia jika tidak, visa akan tidak lagi berlaku. Paspor harus diserahkan ke kantor imigrasi di 30 hari setelah kedatangan untuk membuat kartu KITAS. Jika Anda menunda pengajuan Anda dari paspor lebih dari 30 hari, Anda akan dikenakan denda melebihi masa tinggal.

 

Jangan ragu untuk menghubungi kami jika Anda me,mbutuhkan penjelasan atau bantuan mengenai visa dan izin kerja di Indonesia.

Isilah formulir di bawah ini dan kami akan kembali menghubungi Anda untuk memberi gambaran sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

Full name *

Email *

Phone Number *

Country *

Business Field


Thank you for your interest about our service. To be able provide you complete comprehensive respond on your inquiry, please provide us more details about your inquiry and phone number to make easy our future communication.

Message *