• en
  • id

Pertanyaan Umum Mengenai Izin Kerja di Indonesia

Posted 8.03. 2017 by Cekindo / Last update on 8.08. 2018

Pertanyaan Umum Mengenai Izin Kerja di Indonesia Review by Michal Wasserbauer on 8. 3. 2017 Company Registration in Indonesia, Market Research in Indonesia, Work Permit in Indonesia, Product Registration in Indonesia, Local Partner Selection in Indonesia, Trade Mission in Indonesia, Company Formation in Indonesia, Company Establishment in Indonesia, Company Set Up in Indonesia, Payroll Outsourcing in Indonesia, Tax Reporting in Indonesia, Medical Product Registration in Indonesia, Medical Device Registration in Indonesia, Cosmetic Registration in Indonesia, Food Supplement Registration in Indonesia.
Rated
Warning: rand() expects exactly 2 parameters, 1 given in /home/cekindob/public_html/cekindo.com/wp-content/themes/cekindo_2016/single.php on line 28

Pertanyaan yang paling sering ditanyakan terkait dengan izin kerja di Indonesia

Kami telah menggabungkan pertanyaan-pertanyaan yang paling sering diutarakan yang kami terima dari klien kami mengenai visa kerja di Indonesia, untuk membantu anda mendapatkan petunjuk mengenai proses izin kerja disini. Cek Sekarang!

 

Pertanyaan Jawaban
Lama Waktu Pembuatan Izin Kerja 2 Bulan

Mohon jelaskan / pastikan waktu standar yang dibutuhkan untuk izin kerja (harap rincikan langkah-demi-langkah termasuk jangka waktu yang diperkirakan)

Contoh: Apa yang anda butuhkan dari karyawan atau klien sebelum anda mengajukan surat aplikasi? Proses apa untuk mengajukan surat aplikasi? Bagaimana hal ini disetujui / di review? Apa yang terjadi setelah disetujui?

Proses

Lama Waktu

(Hari Kerja)

Jadwal tenaga kerja (RPTKA) 15
Izin kerja baru (IMTA) 10
Persetujuan visa izin tinggal sementara (VITAS) 7
Izin tinggal baru sementara (KITAS) 7
Laporan baru polisi setempat (STM) 2
Pendaftaran tempat tinggal baru sementara (SKPPS) 7
Laporan hak masuk Expatriate untuk tenaga kerjaan 3

Kami akan membutuhkan Identitas Pribadi Karyawan dan dokumen perusahaan.

Berapa lama izin kerja dapat berlaku? Dapatkah diperbaharui? Adakah biaya untuk pembaharuan? Haruskan orang asing untuk meninggalkan negara selama proses pembaharuan? Izin kerja akan berlaku sampai 6 bulan untuk posisi non-direkturial, 1 tahun untuk posisi direkturial. Ini dapat diperbaharui dan orang asing harus meninggalkan negara yang bersangkutan menggunakan EPO selama proses pembaharuan.  Harap diperhatikan dengan baik bahwa orang asing tidak perlu untuk meninggalkan negara selama seluruh proses pembaharuan, tetapi hanya beberapa hari untuk mendapatkan VITAS dari Kedutaan Indonesia. Biaya untuk memperbaharui sebuah WP adalah sama seperti harga untuk mengajukan sebuah izin kerja baru (WP), seperti yang dijalaskan diatas
Dokumen apa yang diperlukan dari pemohon? Dokumen pribadi dan akun bank dari pemohon
Apakah proses izin kerja berbeda untuk kewarganegaraan yang berbeda? Ya, terdapat kesulitan yang berbeda dari beberapa kewarganegaraan yang berbeda
Larangan Izin Kerja (umur/qualifikasi/tingkat pengalaman/Industri/Kuota) Untuk mengajukan Izin Kerja, yang dibuthkan adalah: 

  • harus berusia antara 25-65 tahun.
  • Memiliki gelar Diploma atau 5 tahun pengalaman kerja
Apakah mungkin untuk melakukan transfer sponsor izin kerja ketika didalam negara? Jika ya, harap jelaskan. Hal ini mungkin dilakukan untuk melakukan transfer sponsor izin kerja ketika di dalam negeri, prosesnya akan makan waktu sekitar 1 bulan
Apa proses untuk visa dependent? Pengajuan akan diproses secara bersamaan, namun, visa dependent hanya akan tersedia untuk dikumpulkan sekitar 2 minggu setelah izin kerja pemohon mengumpulkan VITAS mereka
Dapatkah pasangan mereka bekerja pada negara yang bersangkutan? Sang pasangan harus mengajukan izin kerja untuk dapat bekerja secara sah di negara yang bersangkutan
Akankah seluruh dokumen perlu untuk disahkan oleh notaris? Tidak ada persyaratan menurut undang-udang untuk dokumen yang disahkan oleh notaris

Bagaimana dokumen-dokumen tersebut diserahkan?

Contoh: untuk LP? Untuk Agen Migrasi? untuk konsulat di negara tempat tinggal?

Seluruh dokumen akan di serahkan melalui Cekindo
Apakah proses aplikasi berada di negara tempat tinggal atau negara tuan rumah? Permohonan aplikasi akan di proses didalam negara tuan rumah, namun untuk pengumpulan VITAS harus dilakukan di kedutaan Indonesia.

Untuk bantuan lebih lanjut, Hubungi kami sekarang dan team kami akan membantu anda untuk mendapatkan izin kerja di Indonesia





Leave a Reply