KITAP:印尼的常驻许可

KITAP:印尼的常驻许可 Review by Siti Junima Faradella on 1. 8. 2019 Company Registration in Indonesia, Market Research in Indonesia, Work Permit in Indonesia, Product Registration in Indonesia, Local Partner Selection in Indonesia, Trade Mission in Indonesia, Company Formation in Indonesia, Company Establishment in Indonesia, Company Set Up in Indonesia, Payroll Outsourcing in Indonesia, Tax Reporting in Indonesia, Medical Product Registration in Indonesia, Medical Device Registration in Indonesia, Cosmetic Registration in Indonesia, Food Supplement Registration in Indonesia.
Rated
Warning: rand() expects exactly 2 parameters, 1 given in /home/cekindob/public_html/cekindo.com/wp-content/themes/cekindo_2016/single.php on line 25

永久居留许可,也被称为KITAP,是希望在印尼居住的外国人的目标。

在本文中,您将阅读有关KITAP  – 印尼永久居留签证的所有信息。如果您是有幸在印尼获得此遗产许可证的幸运者之一,请在下面找出。

但首先,了解更多关于KITAS的有限停留许可 – 这是您的KITAP应用程序的第一步。

who can get a KITAP ?

什么是KITAP?

KITAP代表Kartu Izin Tinggal Tetap,作为永久居留许可卡。

与印尼的任何其他签证是不同的,KITAP有效期为五年,如果五年后外国人的身份没有变化,签证将自动延期。您唯一需要做的就是申请一张新卡。

永久居留签证意味着不再需要每年一次去移民局(如KITAS),没有更多的签证延期,也没有更多的文书工作和难怪严格的规则适用。

 

如何在印尼获得永久签证?

一旦您完成获得KITAS(有限的居留许可)并多次延长此签证的过程,您只能申请KITAP。

如何获得此签证取决于申请人 – 这将引导我们进入下一个问题:

 

谁可以申请KITAP?

遗憾的是不是每个人都能申请。获得KITAP的唯一合格候选人是:

  • 有印尼配偶的外国人
  • 印尼公司的外国投资者,董事或专员(PT PMA)
  • 希望在印尼退休的外国人
  • 印尼人重新获得公民身份

 

需求和条件

上述合格选人的要求和条件并不完全相同,所以让我们看一下:

有印尼配偶的外国人的KITAP

与印尼合法结婚的外国人可以在结婚两年后将其KITAS转换为KITAP。你的配偶将是赞助商。

请注意,如果您没有首先使用KITAS,则无法申请常驻签证。婚姻本身并不会使您有资格获得常驻居留许可。

与印尼人结婚的另一个优点是,配偶赞助的KITAP,您有权在某些条件下在印度尼西亚工作。

在印尼公司工作的外国投资者,董事和专员

上述候选人一旦与同一印尼公司在同一职位上连续工作四年,即可申请KITAP。

退休人员

退休人员在KITAS延期四次后,可以在55岁时申请KITAP。

印尼人保留其公民身份

印尼人保留其公民身份没有特别限制或义务。

 

您可以使用KITAP吗?

只有与印尼人结婚的人才有权在印尼获得KITAP后才能工作。

限制适用,基本上有两种选择:

首先,如果公司为您获得工作许可证(IMTA),您可以为公司工作 – 这对公司而言要比支付KITAP要便宜得多,因此,获得工作的机会更多。

然后,他们可以选择创办一个企业作为唯一的企业家,这意味着你不能雇用任何人,但你将避免获得工作许可等的麻烦。

 

如何申请KITAP?

虽然申请要求不同,但所有符合条件的候选人都需要有赞。这可以是您的印尼配偶,PT PMA公司或像Cekindo的公司。它很花费用,很多的文间处理,时间和精力,但最终还是值得的!

退休人员和外国投资者在申请时需要相同的文件。以下是最重要的:

  • 你的护照
  • 你的工作签KITAS
  • 赞助信
  • 赞助人的ID身份证(KTP)
  • 税号卡(NPWP)

外国投资者还需要带工作许可证(IMTA)和赞助公司文件。

 

优点

KITAP最明显的好处是你可以在不再延长签证的情况下留在国内,这是一项昂贵且耗时的事情,但还有更多优点。您可以申请以下内容:

  • 印尼身份证,有效期为五年
  • 当地驾驶执照(SIM),有效期五年
  • 银行账户
  • 信用卡
  • 贷款
  • 当地的旅游景点价格,只支付游客支付的一小部分
  • MERP有效期为两年,允许您随意进入和退出该国家/地区

对于结婚的人:有资格与配偶共同拥有财产.

 

这个过程有多长?

这个过程通常需要大约三个月。

在像Cekindo这样的机构的帮助下,您可以以很快,顺利和轻松地完成。我们知道签证申请可能会让人头疼,关于规则的不清楚等等。

我们的建议是花时间,在KITAS到期之前深入了解要求和所需的文件,以避免不必要的失望。此外,请确保与您的代理机构或当地移民办公室来对接新的规定,因为规则可能会发生变化。

 

赞助

像印尼其他签证一样,要获得KITAP,您需要当地的赞助。与印尼人结婚的人有他们的伴侣作为他们的赞助者,但退休人员必须到其他地方寻找。 Cekindo可以成为您的赞助公司。填写查询一下,我们会尽快回复您。


Cekindo可以帮助您获得KITAP,以获得平稳快速的流程。我们也可以作为您的赞助公司。请随时通过下面的表格联系我们。

联系我们