• en

Visa Bisnis Multiple Entry Bali

Visa Bisnis Multiple Entry Bali Review by Michal Wasserbauer on 19. 2. 2018 Company Registration in Indonesia, Market Research in Indonesia, Work Permit in Indonesia, Product Registration in Indonesia, Local Partner Selection in Indonesia, Trade Mission in Indonesia, Company Formation in Indonesia, Company Establishment in Indonesia, Company Set Up in Indonesia, Payroll Outsourcing in Indonesia, Tax Reporting in Indonesia, Medical Product Registration in Indonesia, Medical Device Registration in Indonesia, Cosmetic Registration in Indonesia, Food Supplement Registration in Indonesia.
Rated
Warning: rand() expects exactly 2 parameters, 1 given in /home/cekindob/public_html/cekindo.com/wp-content/themes/cekindo_2016/single.php on line 30

Mengatur visa ke Indonesia untuk setiap perjalanan bisnis akan sangat mahal dan menyita waktu. Jika kegiatan komersial di Bali mewajibkan kehadiran Anda atau perwakilan perusahaan secara reguler, sebaiknya Anda menggunakan Visa Bisnis Multiple Entry daripada jenis visa lainnya.

Pentingnya Kehadiran Anda

Setiap pengusaha yang melakukan aktivitas di Asia Tenggara menyadari pentingnya hubungan dekat dan terkadang bahkan personal dengan mitra lokal. Berbicara tentang Indonesia dan Bali khususnya, membangun hubungan sangatlah penting. Setelah membangun bisnis di Bali, Anda mungkin ingin membangun brand awareness yang kuat, tidak hanya pada calon klien tetapi juga di antara pemasok dan mitra bisnis lainnya.

Tidak seperti di Eropa, Australia atau Amerika, hal itu akan memerlukan kehadiran pribadi Anda. Oleh sebab itu, visa bisnis Multiple entry adalah solusi yang paling mudah dan hemat biaya jika menyangkut perjalanan bisnis ke Indonesia.

Karakteristik Visa

Seperti namanya, jenis visa ini memungkinkan pemegangnya untuk memasuki Indonesia untuk tujuan bisnis lebih dari satu kali penggunaan. Jumlah kunjungan tidak dibatasi tetapi lama kunjungan Anda tidak boleh melebihi 60 hari. Visa bisnis multiple entry dapat digunakan untuk jangka waktu satu tahun dan dapat digunakan untuk membangun relasi bisnis, negosiasi dengan mitra dan klien Anda di Bali, menghadiri seminar atau konferensi dan kegiatan terkait bisnis lainnya yang tidak melibatkan pekerjaan aktual.

Jika Anda tidak yakin jenis visa yang paling sesuai untuk Anda, baca lebih lanjut artikel Perbedaan antara Visa Bisnis Indonesia dan Izin Kerja untuk mengetahui lebih lanjut.

Bagaimana Cara Mendapatkan Visa Bisnis Multiple Entry

Terlepas dari kenyataan bahwa mendapatkan visa bisnis multiple entry adalah proses yang mudah, namun terdapat sejumlah dokumen perlu Anda urus. Pemohon perlu mendapatkan surat undangan dan dokumen lainnya dari perusahaan, badan perwakilan, lembaga atau badan hukum lain yang terdaftar di Indonesia atau perusahaan lain yang terdaftar sebagai sponsor Anda di Indonesia atau perusahaan asing.

Dokumen yang perlu disiapkan oleh perusahaan sponsor

  • Surat undangan dari perusahaan lokal
  • Salinan Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP)
  • Salinan Surat Keterangan Tempat Usaha (SKTU)
  • Salinan Tanda Daftar Perusahaan (TDP)
  • Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP)
  • Nomor Identitas (ID) direktur perusahaan

Cekindo dapat memfasilitasi dan mempercepat keseluruhan prosedur dengan menjadi sponsor Anda di Bali dan menangani semua dokumen yang disebutkan di atas nama Anda.

Dokumen yang perlu disiapkan oleh pemohon

  • Salinan paspor dengan masa berlaku minimal 18 bulan
  • Pernyataan bank yang membuktikan deposito bank setidaknya USD 1.500 or IDR 18.000.000
  • Tiket ke Bali (atau kota manapun di Indonesia) dengan tanggal booking keberangkatan 60 hari setelah tiba

Langkah Berikutnya

Cekindo, atau perusahaan sponsor pilihan Anda, akan mengajukan permohonan visa Anda di Bali. Setelah permohonan diterima, telex dikirim ke kedutaan atau konsulat Indonesia di luar negeri, sesuai keinginan Anda, di mana dokumen-dokumen yang telah disebutkan sebelumnya harus diserahkan. Setelah mengumpulkan paspor Anda, Anda berhak mengunjungi Indonesia berulang-ulang selama 12 bulan ke depan.

Apa yang Perlu Anda Ingat Saat Mendaftar Visa Bisnis Multiple Entry

  • Jenis visa ini tidak mengizinkan jenis pekerjaan atau kegiatan untuk mendapatkan remunerasi
  • Meskipun memiliki keabsahan total satu tahun, pemegang visa ini wajib meninggalkan negara ini paling lambat 60 hari berturut-turut tinggal di Indonesia.
  • Seluruh proses mungkin memakan waktu sekitar 6 – 10 hari jika diawasi oleh agen profesional seperti Cekindo.

 

Jika Anda masih memiliki pertanyaan lain, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui form ini.